No Brasil criou-se o hábito de consumir água de coco de forma regular somente no verão. Fora disso, somente em hospitais para complementar a dieta de pacientes. Com isto, consumidores deixam de ter acesso a uma série de benefícios.
Eis uma pergunta. Por que hospitais e clínicas usam água de coco para auxiliar na recuperação de pacientes, em especial nas dietas pós-operatórias? A resposta é simples. A água de coco é um alimento natural, rico em sais minerais e vários outros componentes que auxiliam na recuperação dos pacientes.
Sendo assim, por que não tornar a água de coco um alimento presente na dieta regular das pessoas? A resposta é simples. É uma questão de criar o hábito. A água de coco pode, por exemplo, substituir a água no preparo de diversos tipos de sucos, eliminando a necessidade de colocar açúcar como é o caso da sacarose. Esta mistura dos componentes de frutas como manga, melancia, cupuaçu e tantas outras, ao serem complementadas com nutrientes e açúcares naturais presentes na água de coco, tornam aquele suco num alimento de primeira grandeza, poderíamos até chamar de “SUPER ALIMENTO”.
Todas as faixas etárias se beneficiam de alguma maneira ao consumir um suco preparado com água de coco. Crê-se que poderia inclusive fazer parte do cardápio ofertado na merenda escolar, como uma forma de combater a desnutrição infantil.
Para aqueles que se aventuram no mundo gourmet, as possibilidades são infinitas. Você já tomou um café preparado com água de coco? É exótico, chique, delicioso e alimenta.
A seguir é reproduzido um trecho de uma publicação da EMBRAPA que fala da água de coco como alimento (ÁGUA DE COCO – Autoria: ARAGAO, W. M.; ISBERNER, I. V.; CRUZ, E. M. de O.).
“A crescente busca por uma vida mais saudável tem aumentado o consumo de produtos naturais livres de conservantes. A água-de-coco vem sendo usada há séculos pela população nativa, principalmente do litoral brasileiro, para saciar a sede, como substituto da água, e também para repor eletrólitos nos casos de desidratação. Essas propriedades salutares decorrem de sua composição química bem equilibrada, que resulta numa solução isotônica natural com sabor muito agradável, sendo usada em hidratação oral de crianças e idosos; além do que, é muito importante que eletrólitos tais como sódio e potássio estejam presentes na composição das bebidas isotônicas, a fim de possibilitar a recuperação das perdas de sódio e potássio através da urina e da pele. A água-de-coco possui estes componentes. Segundo Marques (1976), as proteínas do coco têm alto valor nutritivo e são medianamente ricas em lisina, metionina e triptofano.
Em alguns países, onde o déficit nutricional é alto, a água-de-coco é utilizada como substituta de produtos proteicos. Numa análise comparativa entre aminoácidos do leite e aminoácidos da água-de-coco, observou-se a semelhança de composição de ambos. Foi notada maior porcentagem de arginina, alanina, cistina e serina na água-de-coco, e, em menores proporções, outros aminoácidos. O coco tem a vantagem de existir naturalmente em grandes quantidades em países onde a desnutrição é prevalecente. Na Índia, a água-de-coco fermentada é utilizada como suplemento proteico na refeição escolar, tendo produzido aumentos no rendimento escolar e na estatura das crianças (Aragão, 2000). Mesmo contendo mais de 90% de água pura, o líquido é rico em nutrientes. A água-de-coco, se consumida dentro de uma alimentação balanceada, ao contrário da crendice popular, não engorda. Na comparação com refrescos e refrigerantes leva grande vantagem. Em cada 100 ml, possui aproximadamente 22 calorias. Um suco de laranja natural possui 58 (Pereira, 2001). “
Considerando tais aspectos, a Água de Coco Integral Natúrisse, é uma excelente opção para o consumo regular balanceado.
Fonte: Assessoria de Comunicação Natúrisse